1998年11月。。。
20年後。。。
・ニンナ・ナンナの果樹園・ハーブと花のガーデン・田んぼ・畑はすべて、
農薬を使わず、有機肥料だけで育てています。
・ニンナ・ナンナでは、レストランの料理も加工品も、素材から楽しんで
作っています。できるものは何でも自家製です。化学調味料その他の添加物は
一切使っていません。また、オーガニックの素材とそれに近いものを購入して
います。
・ニンナ・ナンナのレストランは土曜日曜の11時半から15時の営業です。
そのほかの日は年中無休で加工・農作業に追われています。
・ニンナ・ナンナは五人の子供を育てる農業から始まりました。パスタは
子供たちが大好きだったのです。
・ただ、ニンナ・ナンナのレストランは2012年10月21日で閉店いたします。
このあと、本当にガ-デンが美しく、野菜のおいしい季節に限って営業する予定です。
標高680m。冬は寒いぞぉ 2004年1月
夏はトマト 2002年8月
スローライフとは、
1.スローライフというからには、スローでなければならぬ。
2.手造りでなければね。
3.経済利益は追求しない。
4.競争は必要ない。
5.率先して自然の中に入らねばならぬ。
6.心の余裕である。
7.そして最後も、心の余裕である。
黒岩徹氏 「スローライフ『秘法七』」
(岩波書店「図書」2003年11月号所収)
より勝手に意訳させてもらいました。
このWEBサイトは日々手を入れていますので、時としてリンク先が
表示されなかったり、工事中であったりします。
そのときには諦めずに、日をおいてもう一度試みてくださいね。
ニンナ・ナンナの春 2002年6月